Модератором пленарного заседания ПМЭФ с участием Путина будет политолог Караганов

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС
Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума, в котором примет участие президент РФ Владимир Путин, будет модерировать политолог, заслуженный профессор ВШЭ Сергей Караганов.
Об этом РБК сообщили два знакомых Караганова, информацию подтвердил источник, знакомый с процессом подготовки заседания.
Как отметил один из собеседников СМИ, сейчас учёный находится на карантине. Сам Караганов эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в разговоре с журналистами 6 июня отказался назвать имя модератора.
Накануне, 5 июня, президент РФ Владимир Путин встречался с руководителями мировых информагентств. В ходе общения глава государства признался, что не знает, кто будет ведущим заседания. Год назад эту роль исполнил американский политолог Дмитрий Саймс.
В июне прошлого года РИА Новости опубликовало статью Караганова "Выбора не остаётся: России придётся нанести ядерный удар по Европе". В ней автор указал, что руководство РФ встанет перед "ужасным моральным выбором", если противники Москвы "не одумаются".
Пленарное заседание ПМЭФ состоится в пятницу, 7 июня, и традиционно станет центральным событием форума. В нём также примут участие президенты Боливии и Зимбабве.