Десять петербургских ресторанов и один бар получили премию Wheretoeat

Автор фото: birchrest.com
Один из победителей премии, ресторан Birch.
В Петербурге состоялось награждение победителей XI Национальной ресторанной премии Wheretoeat St. Petersburg. Церемония прошла вечером 14 ноября в гостинице "Астория".
Как сообщается на сайте премии, рейтинг ресторанов возглавил Bourgeois Bohemians Артёма и Алексея Гребенщиковых. Также в топ-3 вошли проект Дмитрия Блинова Frantsuza Bistrot и Birch под руководством Хезрета-Арслана Бердиева. Баром года названы "Полторы комнаты".
Звание лучшего шеф-повара города отдали Ивану Фролухину из группы Duoband. В соревновании сомелье победил Дмитрий Кизеев, Probka Family. Награду "Официант года", по версии сервиса "СберЧаевые", получил Игорь Соколов из ресторана Percorso.
В номинации "Выбор СМИ" победил Frantsuza Bistrot, а спецпремию "Выбор СберМаркета" забрал ресторан Saro.
Накануне, 14 ноября, Петербург получил статус кулинарной столицы России. Права на этот товарный знак на десять лет выдал Роспатент, они будут действовать до апреля 2033 года.
Осенью 2023 года петербуржцы стали чаще ходить в рестораны. Посещаемость заведений общепита за сентябрь–октябрь выросла на 8% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Вырос и средний чек в общепите. В сентябре–октябре он оказался выше прошлогодних значений на 6%. На это в основном повлиял рост цен.