Жители Петербурга заметили орфографическую ошибку на памятнике подвигу медиков

Автор фото: Пресс-служба администрации Петербурга
Новый мемориальный комплекс, посвящённый подвигу медицинских работников. Петербург, июль 2023 года.
В Петербурге нашли орфографическую ошибку на монументе, установленном у Городской многопрофильной больницы № 2.
Как писал "ДП", торжественное открытие мемориального комплекса, посвящённого подвигу медицинских работников, состоялось несколько дней назад. Памятник создавался по чертежам архитектора и скульптора Вячеслав Бухаева.
В центре композиции автор разместил символ здоровья и гармонии — "Витрувианского человека" Леонардо да Винчи. Мемориал из пяти композиций воедино собирает гранитный логотип Городской больницы № 2.
Изучая новые архитектурные сооружения, петербуржцы обнаружили орфографическую ошибку в клятве Гиппократа, выгравированной на монументе.
"Буду передОвать поучения письменные и устные, а также любые другие виды знания моим детям", — цитирует текст на памятнике издание "МК в Питере", ссылаясь на внимательных читателей.
Несколько лет назад аналогичный случай произошёл в центре Петербурга. Тогда орфографическая ошибка закралась в название "Гостиный двор", указанное на новых информационных пилонах. В комитете по транспорту отмечали, что заплатят подрядчику, когда тот исправит недочёты.
Минувшей зимой эксперты раскритиковали памятник блокадному медику, который на тот момент только готовились установить в Соляном переулке. Специалисты говорили, что скульптура больше напоминает сюжеты картин XIX века, а некоторые указывали на композиционное сходство работы с "Оплакиванием Христа" Микеланджело Буонаротти.
Через несколько недель после этих событий у жителей Петербурга возникли вопросы к авторам нового памятника поэту Александру Блоку, установленного на улице Декабристов. Многие горожане посчитали, что монумент получился карикатурным, сравнивали его с Пизанской башней и магическими существами дементорами из серии книг о Гарри Поттере.