Запрет на продажу алкоголя по выходным в Петербурге поддержали менее ста человек

Автор фото: Ермохин Сергей
Жителей Петербурга не воодушевила петиция, автор которой предлагает запретить продажу алкогольных напитков по субботам и воскресеньям: за два дня опубликованную на сайте Change.org инициативу поддержали менее ста горожан.
Как сообщал "ДП" ранее, предложение ограничить продажи спиртного по выходным поступило от некоего Анатолия Киреева. Обращаясь к губернатору Петербурга Александру Беглову и спикеру городского ЗакСа Александру Бельскому, мужчина ссылается на "сухой закон", установленный во время празднования "Алых парусов" и считает, что такие ограничения будут уместны и в другие дни.
"Мы, петербуржцы, борющиеся за здоровый образ жизни страны и города, просим ввести запрет алкоголя на каждые выходные дни на постоянном уровне в Петербурге. Ежегодный опыт по ограничению продажи алкоголя на праздник "Алые паруса" показывает, что мера достаточно эффективна. В Петербурге меньше пьяных, конфликтов, меньше происшествий и аварий, а значит запрет положительно сказывается на жизни людей. Очевидно, что в это время город становится более безопасным", — говорится в тексте обращения.
Автор петиции считает, что не имея возможности купить алкоголь в выходные люди начнут уделять внимание другим видам отдыха, родители будут проводить больше времени с детьми, а "блестящие бутылки со спиртом" перестанут соблазнять любителей выпить. Аналогичные ограничения предлагается ввести во время праздников. На момент публикации новости за вышеуказанное предложение проголосовали менее ста человек.
Автор: change.org
Отметим, что большинство петербургских магазинов проигнорировали запрет на продажу алкоголя во время общегородского выпускного "Алые паруса". Соответствующие ограничения начали действовать вечером 23 июня и утратили свою силу 25 июня. Проверку торговых точек сотрудники полиции проводили непосредственно в день праздника, 24 июня. Во ходе рейда выяснилось, что спиртное продавали в 17 районах города. Исключением стал только Кронштадтский район.