понедельник, 29 ноября 2021
$

Полиция обошла более 6 тыс. квартир в Петербурге в поисках незаконной аренды

Автор фото: Ермохин Сергей
Сотрудники полиции обошли в Калининском районе Петербурга более 6 тыс. квартир. Правоохранительные органы проводили рейд в поисках незаконно сдаваемых в аренду квартир.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в проверке задействовали более 70 участковых. Они проверяли в жилых домах легальность нахождения в них жильцов. Акцент был сделан на поиск нарушителей миграционного законодательства. Полицию интересовали так называемые "резиновые" квартиры с иностранными гражданами.
В ходе проверки полиция обнаружила около 44 сдаваемых внаём квартир, законность аренды которых вызвала у полицейских сомнения. В общежитии на улице Ушинского, дом 5 выявлен факт массового проживания мигрантов.
По итогам рейда 39 приезжих попали в отдел полиции. Проверка показала, что 30 иностранцев находятся в России с нарушением миграционного законодательства. В отношении них возбуждены административные дела.
Как писал "ДП", во время одного из таких профилактических мероприятий в Петербурге нашли бизнесмена, который временно "прописал" в своей квартире более 4 тыс. иностранцев. При этом фактически жильё мигрантам не предоставлялось.
Собранные в ходе проверки материалы были направлены в правоохранительные органы, которые после их изучения и возбудили уголовное дело об организации незаконной миграции.