dp.ru Все статьи автора
14 октября 2021, 13:48 109

Филатовская больница раскрыла данные по инфицированным детям

Машина скорой помощи у 7 корпуса в Ленэкспо.
Машина скорой помощи у 7 корпуса в Ленэкспо.
Фото: Ермохин Сергей

В больницу имени Филатова с инфекциями госпитализируют за неделю в среднем 600 детей.

В Минздраве раскрыли сроки по вакцинации детей в России от коронавируса

В Минздраве раскрыли сроки по вакцинации детей в России от коронавируса

414

Примерно 13% заболевших детей заражены коронавирусом, ещё 13% — с пневмонией.

Нагрузка на больницу в связи с сезонным подъёмом заболеваемости ОРВИ резко увеличилась, подтвердила 78.ru главврач больницы Людмила Исанкина. По её словам, число свободных коек в больнице находится на уровне 68–70 штук, резервные койки пока не задействуют.

"С ковидом это около 13%, ещё где-то 13% — это дети с диагнозом пневмония. 10% с респираторными заболеваниями, но имеющие контакты по ковиду в анамнезе и более 60% — дети с различными респираторными и вирусными инфекциями", — привела она статистику.

За сентябрь в медучреждение в среднем ежедневно поступало 66 детей. К середине осени этот показатель достиг отметки в 85. Второй инфекционный стационар для детей расположен в Педиатрическом университете (там развёрнуто всего 15 коек против 362 в больнице им. Филатова). Свободны, по последним данным, более 15% мест.

В Петербурге, как ранее в октябре писал "ДП", отмечают рост числа детей с симптомами болезни Кавасаки в связи с пандемией коронавируса. С мая 2020 года в Петербурге зафиксировали около 70 случаев, в том числе с тяжёлым течением болезни. За пандемию число детей с симптомами болезни Кавасаки выросло втрое. Новая волна пациентов с такими симптомами началась в августе 2021 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама