понедельник, 29 ноября 2021
$

В Минздраве раскрыли сроки по вакцинации детей в России от коронавируса

Автор фото: Антон Вергун/ТАСС
Российская вакцина от COVID-19 для детей находится на финальной стадии экспертизы, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.
"Находится на финальной стадии экспертизы, ждём заключения. Я думаю, что в течение ближайших двух недель мы получим ответ от экспертной организации по использованию вакцины для детского населения", — заявил Мурашко 12 октября на заседании оперштаба.
Министр здравоохранения РФ также отметил, что по стране дети составляют 12–13% всех болеющих коронавирусом. Молодость больше не гарантируют защиту от тяжёлого течения, также констатировал глава Минздрава.
"Мы видели пациентов, которые с тяжёлыми осложнениями находятся в реанимации и до 30 лет. Молодой возраст, таким образом, сегодня не является страховкой от болезни и её осложнений", — подчеркнул Мурашко (цитата по ТАСС).
В Петербурге, как ранее в октябре писал "ДП", отмечают рост числа детей с симптомами болезни Кавасаки в связи с пандемией коронавируса. С мая 2020 года в Петербурге зафиксировали около 70 случаев, в том числе с тяжёлым течением болезни. За пандемию число детей с симптомами болезни Кавасаки выросло втрое. Новая волна пациентов с такими симптомами началась в августе 2021 года.