Дарья Ковалёнок Все статьи автора
11 октября 2021, 13:53 535

Выдвижение Мейксина на пост вице-губернатора сочли неожиданным и нелогичным

Глава Администрации Центрального района СПб Максим Мейксин.
Глава Администрации Центрального района СПб Максим Мейксин.
Фото: Ермохин Сергей

Выдвижение кандидатуры Максима Мейксина на пост вице-губернатора абсолютно неожиданно и нелогично в контексте прошедших выборов, считает политолог Андрей Таннер.

Кандидатуру Максима Мейксина на должность вице-губернатора рассмотрят 13 октября

Кандидатуру Максима Мейксина на должность вице-губернатора рассмотрят 13 октября

210

Он отмечает, что если на вверенном участке происходят скандалы, которые наносят вред всем, то обычно за это не награждают.

"Если рассматривать версию, что выдвижение главы Центрального района является повышением после того, как на этой территории Александр Ржаненков победил Бориса Вишневского на выборах в ЗакС, то логика малопонятна", — рассказал в комментарии "ДП" политолог.

Таннер напомнил, что история с двойниками Вишневского в Центральном округе внесла проблемы для "Единой России" в Петербурге во всей предвыборной кампании.

"Этот скандал, который вышел на уровень страны, нарушил всё плавное течение кампании, привлёк на участки дополнительный протестный электорат, что повысило явку. С профессиональной точки зрения это стало главной ошибкой всей кампании в городе", — добавил он.

11 октября губернатор Александр Беглов внёс в парламент Петербурга представление на согласование кандидатуры Мейксина на должность вице-губернатора. Законодательное собрание рассмотрит кандидатуру Мейксина на заседании 13 октября.

Белов предложил передать Мейксину полномочия и сферу ответственности Александра Бельского, который после выборов занял кресло спикера городского парламента.

Бельский отвечал за решение вопросов молодёжной политики, печати и взаимодействия со средствами массовой информации, проведение госполитики в сфере развития госуправления на территориях районов, развития местного самоуправления, межнациональных и межконфессиональных отношений, взаимодействия с религиозными объединениями, политическими партиями и субъектами общественного контроля.

Максим Мейксин с 18 февраля 2019 года возглавляет администрацию Центрального района Петербурга. На работу в Петербург из правительства Ленобласти чиновник перешёл в январе 2013 года: до января 2019-го он возглавлял комитет по промышленной политике и инновациям, после работал советником губернатора, а в феврале стал главой администрации Центрального района.

Перестановки в Смольном начались после выборов. Сама по себе ситуация, когда сразу пять руководителей органов исполнительной власти уходят в ЗакС, беспрецедентна. Перемещения из Смольного в Мариинский дворец случаются на каждых выборах, но не в таком масштабе. Впрочем, на этом интриги не заканчиваются. Подробнее — в обзоре "ДП"

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама