суббота, 27 ноября 2021
$

В Смольном раскрыли данные по уровню вакцинации среди чиновников

Автор фото: администрация Петербурга
В Петербурге переболели или привились 81% сотрудников исполнительных органов государственной власти (ИОГВ), сообщили "ДП" в Смольном.
Формально в администрации исполнили указ губернатора, но фактически цифра иная.
По данным источников "ДП" в городских комитетах, в Смольном с самого начала пандемии болели очень активно. Впрочем, иммунитет первой волны уже должен был "выветриться". Кроме того, какое-то время вместо сертификатов в комитетах "засчитывались" тесты на антитела, к которым сотрудники прибегали охотнее, чем к прививке.
Источники в транспортном блоке говорят, что ведомства справляются с поставленной губернатором задачей, но "не без обязаловки и принудиловки". Однако большие проблемы возникли с подведомственными учреждениями, где часть сотрудников (особенно в возрасте) долгое время отказывалась вакцинироваться.
Как прошла добровольно-принудительная вакцинация чиновников — в материале "ДП".
Согласно официальным данным на 10 октября, в Петербурге полный цикл вакцинации за всё время прививочной кампании с января 2021 года завершили 1,7 млн человек, первую дозу получили 1,5 млн человек. Сколько горожан спустя полгода после прививки прошли ревакцинацию не уточняется.
Вместе с тем председатель комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что готов поддержать новые ограничения в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. По его мнению, среди таких мер могут быть ограничение передвижений и обязательная вакцинация.
Ужесточение антиковидных мер выглядит неизбежным шагом. "ДП" выяснил, не останутся ли петербуржцы опять без своих любимых кафе и фитнес-клубов, и что могут сделать Смольный, бизнес и остальные горожане, чтобы этого не произошло.