dp.ru Все статьи автора
27 сентября 2021, 12:31 301

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отказался от мандата депутата Госдумы

Фото: Беликов Валентин

Генеральный директор Государственного ЭрмитажаМихаил Пиотровский отказался от парламентского кресла в Государственной думе восьмого созыва.

ЗакС одной интриги: что ждёт Петербург после выборов

ЗакС одной интриги: что ждёт Петербург после выборов

15103
Фёдор Вессарт

Об отказе Михаила Пиотровского от мандата депутата ГД в пресс-службе Эрмитажа сообщили 27 сентября.

"Михаил Борисович Пиотровский <...> подал заявление об отказе от мандата депутата Государственной Думы", — заявила в беседе с ТАСС представительница музея.

Причины решения Пиотровского не уточняются. Напомним, на минувших выборах глава Эрмитажа возглавлял региональную группу избирательного списка партии "Единая Россия" по Петербургу. Верхние места в партийном списке также занимал Сергей Боярский, которому и перейдёт мандат Пиотровского. Находившийся рядом с ними в списке экс-спикер петербургского ЗакСа Вячеслав Макаров уже получил место в ГД.

Отметим, что ранее Михаил Пиотровский входил в предвыборный список "Единой России" в 2011 году, однако впоследствии также отказался от мандата. По предварительным данным, статус депутата оказался не нужен и главе петербургского МЧС Алексею Аникину, который избирался по списку "Единой России" в Законодательное собрание Петербурга. Если это действительно так, место спасателя займёт экс-сотрудница полиции и глава МО Пискарёвка Вера Сергеева, которая уже работала в прошлом созыве парламента.

Как уже сообщал "ДП", депутатов ЗакСа Петербурга седьмого созыва представят 28 сентября, в этот же день они получат свои удостоверения. На следующий день парламентарии проведут первое заседание седьмого созыва петербургского парламента.

После выборов кадровые перестановки произошли и в Смольном: в минувшую пятницу губернатор Александр Беглов подписал распоряжение об отставке чиновников, которые избрались в новый созыв петербургского парламента и Госдумы. В частности, должности вице-губернатора лишился Александр Бельский, который курировал внутреннюю политику.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама