dp.ru Все статьи автора
20 сентября 2021, 14:46 1478

Заслуженная артистка Александра Вавилина погибла при пожаре в Петербурге

Фото: vk.com/club503019

Заслуженная артистка РСФСР и музыкальный педагог Александра Вавилина погибла во время пожара на Петровской набережной. Трагедия случилась 20 сентября около часа дня.

Вместе с главой МЧС в Норильске погиб кинорежиссёр Александр Мельник

Вместе с главой МЧС в Норильске погиб кинорежиссёр Александр Мельник

416

Сообщение о пожаре в жилом доме в Петроградском районе поступило в МЧС в 13:08, сообщили в пресс-службе ведомства. В четырёхкомнатной квартире горела обстановка на площади 30 м2.

Пожар потушили в 13:42. В борьбе с огнём участвовали 23 человека, привлекли пять единиц техники. Во время тушения из здания эвакуировали 30 человек.

По предварительным данным, известная флейтистка погибла от отравления угарным газом. Также пострадал пожилой мужчина-пенсионер, он находится в тяжёлом состоянии.

Александре Вавилиной было 93 года. Она окончила Музыкальное училище имени Римского-Корсакова в Ленинграде, а затем училась в Ленинградской консерватории. Флейтистка была супругой дирижёра Евгения Мравинского и участвовала вместе с оркестром под его руководством в концертах, записях и гастролях.

В 1969 году начала вести класс флейты в Ленинградской консерватории, а к 1987 году получила звание профессора. Среди её учеников — лауреаты международных и российских конкурсов, солисты Мариинского и Большого театров, крупнейших филармоний и симфонических оркестров России.

В августе при пожаре в центре Петербурга погиб мужчина. Загорелась коммунальная квартира на ул. Марата, пострадавший умер от отравления угарным газом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама