dp.ru Все статьи автора
17 сентября 2021, 09:33 102

Калининградская область получит 3 млрд рублей на инфраструктуру для туризма

Фото: gov39.ru

Калининградская область получит инфраструктурный кредит в объёме около 3,1 млрд рублей, который будет направлен в качестве софинансирования на создание инженерной инфраструктуры, обеспечивающей развитие туризма в приморских муниципалитетах.

Статья нашлась: инфраструктурные кредиты оставят Смольный без 40 млрд рублей

Статья нашлась: инфраструктурные кредиты оставят Смольный без 40 млрд рублей

15010
Дарья Кильцова, Евгений Петров

Об одобрении заявки от региона в четверг, 16 сентября, на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

На выделенные средства предполагается построить санаторно-курортный комплекс общей площадью 115,7 тыс. м2: санаторий на 800 мест, гостиницу на 200 номеров и другие коммерческие площади для сдачи в аренду, в том числе под детский образовательный центр, ремесленные мастерские и торговые ряды.

Другая часть инфраструктурного кредита пойдёт на строительство станции водоподготовки в посёлке Янтарный, где ООО "РТ-Карборн" (предприятие АО "РТ-Проектные технологии" "Ростеха") совместно с Балтийским федеральным университетом им. И.Канта создаёт "Карбоновую долину".

Инфраструктурные бюджетные кредиты выдаются регионам по ставке не более 3% годовых со сроком погашения до 15 лет. Основное требование — объём привлекаемых внебюджетных средств не может быть меньше бюджетного кредита. Объём будущих дополнительных налоговых доходов от проекта также не должен превышать расходов на обслуживание и возврат кредита в течение 15 лет.

В августе в правительстве РФ одобрили кредит на 3,4 млрд рублей для Мурманской области, где на эти средства намерены построить "Новый Мурманск" — деловой и культурный центр с гостиницами, офисами, кафе и ресторанами.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама