dp.ru Все статьи автора
16 сентября 2021, 18:52 265

Андрея Звягинцева ввели в искусственную кому из-за поражения лёгких после COVID

Режиссер Андрей Звягинцев во время своего творческого вечера в Петербурге
Режиссер Андрей Звягинцев во время своего творческого вечера в Петербурге
Фото: Александр Демьянчук / ТАСС

Известный российский режиссёр Андрей Звягинцев находится в искусственной коме из-за последствий перенесённого коронавируса. Лечение двукратный номинант на премию "Оскар" проходит в одной из больниц в Германии.

Телеведущий Дмитрий Киселёв попал с больницу с коронавирусом

Телеведущий Дмитрий Киселёв попал с больницу с коронавирусом

342

О состоянии Звягинцева стало известно в четверг, 16 сентября. По предварительной информации, режиссёр заболел коронавирусом ещё в начале июля, после чего был госпитализирован в Федеральный научно-клинический центр ФМБА.

Болезнь протекала в тяжёлой форме, и через неделю после выписки Звягинцев вновь почувствовал себя плохо. Во время очередной госпитализации в городскую больницу имени Давыдовского в Москве выяснилось, что у режиссёра поражено почти 90% легких.

После транспортировки из России в Германию Звягинцев долгое время находился на аппарате ЭКМО, который используют при тяжёлой дыхательной недостаточности. Как сообщает со ссылкой на собственные источники издание The Bell, лечение Андрея Звягинцева за рубежом финансирует АФК "Система".

Недавно режиссёра отключили от систем жизнеобеспечения — врачи готовятся вывести его из медикаментозного сна. Ожидается, что его реабилитация также продолжится в Германии. В беседе с 5-tv.ru бывшая жена Звягинцева Инна Мишукова сообщила, что накануне врачи отметили в его состоянии улучшение.

В середине августа из больницы выписали певицу Марину Абросимову, известную под псевдонимом МакSим, — она также находилась в искусственной коме из-за COVID-19. Певица начала самостоятельно дышать только за 10 дней до выписки. В больницу Абросимова попала с сильным поражением лёгких, какое-то время её жизнь также поддерживали с помощью аппарата ЭКМО.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама