dp.ru Все статьи автора
15 сентября 2021, 12:37 516

"Единая Россия" отреклась от фальсификаций в округе дочери Макарова

Марина Лыбанева.
Марина Лыбанева.
Фото: Пресс-служба администрации Петроградского района Петербурга

Зампред Заксобрания Петербурга Сергей Соловьев назвал очередные сообщения о готовящихся фальсификациях на предстоящих выборах провокацией оппозиции.

Скучная предвыборная кампания в Петербурге грозит неожиданностями

Скучная предвыборная кампания в Петербурге грозит неожиданностями

14305
Дарья Ковалёнок

Парламентарий попросил правоохранительные органы разобраться в ситуации и "установить заказчиков и исполнителей подобных провокаций". Заявление депутата распространила пресс-служба городского отделения "Единой России".

"Представители оппозиции намеренно "засоряют" повестку сознательными вбросами лживой и недостоверной информации. Их задача — создать негативный информационный фон, заранее приписать "Единой России" вину в том, чего нет, дискредитировать сами выборы, на которых у оппонентов нет веры в собственные силы и реальной поддержки горожан", — заявил Соловьев.

По его словам, с этой целью в соцсетях намеренно распространяются анонимные сообщения о фальсификациях.

Вечером 14 сентября Znak.com сообщил о появлении в студенческих пабликах объявлений с предложением поучаствовать в "каруселях" — объехать ряд избирательных участков, на каждом из них вбросить по нескольку бюллетеней в пользу дочери спикера ЗакСа Вячеслава Макарова (фракция "Единая Россия") Марины Лыбаневой, которая баллотируется как независимый кандидат. За три дня такой работы обещают 9 тыс. рублей.

В округе, где выдвигается Лыбанева, уже сняли несколько кандидатов — экс-главу штаба Навального (признан в России иностранным агентом и запрещён на территории РФ как экстремистская организация) Ирину Фатьянову и Ксению Михайлову ("Яблоко"). Алена Кукушкина ("Единая Россия") покинула избирательную кампанию самостоятельно.

На прошлой неделе СМИ уже сообщали о попытке вовлечь студентов в фальсификации на выборах. Речь шла о вбросах в пользу кандидата от "Единой России" Александра Ржаненкова, сам он отверг все обвинения.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама