dp.ru Все статьи автора
7 сентября 2021, 14:56 543

Суд снял с выборов в петербургский ЗакС Михайлову из "Яблока"

Фото: Пресс-служба петербургского отделения партии "Яблоко"

Санкт-Петербургский городской суд принял решение снять с выборов в Законодательное собрание Петербурга кандидата от партии "Яблоко" Ксению Михайлову. Информация об этом появилась в telegram-канале петербургского отделения партии во вторник, 7 сентября.

Горизбирком отказался удовлетворить жалобы Вишневского на двойников

Горизбирком отказался удовлетворить жалобы Вишневского на двойников

231

Представители "Яблока" уточнили, что регистрацию Михайловой обжаловал кандидат от партии КПРФ Роман Луговской, который избирается по третьему одномандатному округу в Петроградском районе. Обратившийся в суд коммунист указал, что ТИК №18 зарегистрировал Михайлову незаконно, поскольку она так и не предоставила комиссии документ о "повторном выдвижении от партии".

"По мнению Луговского, партия "Яблоко" должна была повторно собрать съезд и выдвинуть Михайлову на выборы в ЗакС, так как один раз ей было отказано в регистрации, — возмутились представители "Яблока". — Сегодня Горсуд удовлетворил иск коммуниста, несмотря на то что в законе нет ни процедуры, ни документа "о повторном выдвижении"".

Известно, что вновь отстранённая от выборов кандидат и её представитель Александр Кобринский намерены обжаловать решение в ближайшее время. В "Яблоке" отмечают, что это уже третий раз, когда Ксения Михайлова не может попасть в избирательный бюллетень.

Впервые кандидату от "Яблока" отказали в регистрации на выборы в Законодательное собрание в конце июля. Своё решение ТИК №18 обосновала отсутствием справки о расходах несовершеннолетних детей. В самой партии утверждали, что Михайлова подала полный комплект необходимых документов ещё за неделю до отказа, 22 июля.

Спустя месяц члены территориальной избирательной комиссии восстановили Ксению Михайлову в качестве кандидата. Это произошло после того, как Горсуд признал отказ в регистрации Михайловой незаконным и обязал ТИК №18 пересмотреть своё решение.

Одним из соперников Михайловой по третьему одномандатному избирательному округу стала дочь действующего спикера городского ЗакСа Вячеслава Макарова Марина Лыбанёва, которая на сегодняшний день занимает пост первого замглавы Петроградского района.

В конце августа ТИК №18 подтвердила законность снятия с выборов Алёны Кукушкиной, которая должна была избираться по тому же округу, что и Михайлова с Лыбанёвой. Председатель территориальной избирательной комиссии Виталий Дятлов подчеркнул, что кандидат самостоятельно приняла решение о снятии с выборов и подала соответствующее заявление.

Среди выдвигающихся по третьему одномандатному округу кандидатов на сегодняшний день остаются представители четырёх партий: Роман Луговской (КПРФ), Оксана Крикуненко (Партия роста), Игорь Королёв ("Справедливая Россия — За правду") и Станислав Стрелков (ЛДПР).

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама