Подписана первая дальневосточная концессия в сфере медицины

Автор фото: Магаданский региональный информационный сервер Колыма.ru

3 сентября Группа ВТБ и правительство Магаданской области подписали концессионное соглашение о создании объектов здравоохранения, разработку которого осуществляли юристы петербургского офиса Capital Legal Services.

В перечень запланированных к строительству медицинских объектов в Магадане вошли хирургический корпус, новое здание инфекционной больницы, две городские поликлиники и детская централизованная поликлиника с консультативно-диагностическим центром. Финансирование по проекту может составить до 30 млрд рублей.
Ожидается, что Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики РФ предоставит региону из федерального бюджета субсидии для реализации проекта по линии "дальневосточной концессии".
"Проект интересен не только тем, что стал первым, реализуемым по схеме дальневосточной концессии. Еще одна особенность в том, что частная концессионная инициатива была подготовлена командой ВТБ и нашими юристами в сверхсжатые сроки: в июне на ПМЭФ коллеги подписали соглашение о развитии концессионных проектов на территории Магаданской области, а 13 июля 2021 нами уже был подготовлен полный комплект документов предложения о заключении концессионного соглашения", — отмечает партнер, руководитель практики ГЧП и проектного финансирования Capital Legal ServicesПавел Карпунин.
Над проектом работали руководитель группы ГЧП и проектного финансирования в Санкт-Петербурге Юлия Антипова, старший юрист Анна Персиянцева.