dp.ru Все статьи автора
6 сентября 2021, 13:51 125

Беглов и Лавров обсудили успехи Петербурга в сфере международного сотрудничества

Фото: telegra.ph

Министр иностранных дел России (МИД РФ) Сергей Лавров и губернатор Петербурга Александр Беглов обсудили деятельность Петербурга в сфере международного сотрудничества. Об итогах рабочей встречи в пресс-службе городской администрации сообщили 6 сентября.

Большие возможности: Петербург в глазах израильского дипломата

Большие возможности: Петербург в глазах израильского дипломата

333
Вера Хейфец

В ходе общения с министром иностранных дел Александр Беглов подчеркнул, что сотрудничество Петербурга с другими странами не останавливалось даже во время пандемии: с марта 2020 года диалог о торгово-экономическом и гуманитарном партнёрстве ведётся с зарубежными коллегами посредством видеоконференцсвязи.

"За последние 3 года в Петербурге реализован ряд крупных проектов с зарубежными партнёрами. В частности, открыт завод финской компании "Вилаконе" по производству коммунальной техники. В июне 2021 года начал работу завод известного производителя медицинской техники немецкой компании Sarstedt. Инвестиции составили более 1,5 млрд рублей", — рассказал Александр Беглов.

Петербургские компании также начали производство своих товаров на зарубежной территории. В частности, в декабре 2019 года в Финляндии заработал завод петербургской компании "Аргус-Спектр", который производит беспроводные системы охранно-пожарной сигнализации.

Александр Беглов подчеркнул, что на этой неделе планируется открытие завода по производству двигателей "Хёндэ ВИА Рус". Прямые инвестиции в проект превышают 13 млрд рублей. Помимо открытия новых производств, власти Петербурга продолжают развивать партнёрские отношения с Туркменистаном, Узбекистаном и Беларусью, а петербургские компании — реализовывать на территории этих государств различные проекты.

Во время разговора губернатор Северной столицы поблагодарил Сергея Лаврова за решение вопросов по открытию в других странах мемориалов, посвящённых блокаде. Градоначальник напомнил об открытии монумента "Свеча памяти" в Иерусалиме, недавней установке памятной плиты в Манчестере и открытии памятников детям блокады в Армении и Киргизии. Сейчас власти Петербурга прорабатывают создание блокадных монументов в Ташкенте и Ашхабаде.

Сергей Лавров в свою очередь назвал Петербург "одним из лидеров по внешним связям, по приграничному сотрудничеству" и подчеркнул, что прочность и эффективность внешней политики напрямую зависят от активной работы регионов на международной арене.

"Туристический потенциал и туристическая привлекательность Петербурга хорошо известны. Мы стараемся продвигать эту отрасль петербургской экономики. Принципиально важно рекламировать и пропагандировать историческую и культурную ценность вашего города", — отметил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел напомнил, что Петербург стал одним из первых регионов по введению единых электронных виз, которые появились в России с начала 2021 года. По словам Сергея Лаврова, работа по дальнейшему облегчению визового режима продолжается и сегодня.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама