dp.ru Все статьи автора
30 августа 2021, 20:05 5434

В "Метрострое" введут конкурсное производство

Фото: Сергей Коньков

Собрание кредиторов ОАО "Метрострой" приняло решение о признании компании банкротом и введении в отношении неё конкурсного производства.

Суд открыл "Метрострою Северной столицы" дорогу к петербургской подземке

Суд открыл "Метрострою Северной столицы" дорогу к петербургской подземке

1517
Дмитрий Маракулин

Об этом "ДП" сообщил один из источников на собрании кредиторов строителей подземки.

Теперь, как требует закон, арбитражный управляющий "Метростроя" Григорий Авдеев обратится к Арбитражному суду Петербурга и Ленобласти с ходатайством о введении этой процедуры. Это произойдёт 31 августа, на этот день в суде назначено заслушивание отчёта Григория Авдеева о результатах его работы.

Напомним, что проведению этого собрания препятствовали обеспечительные меры. Арбитраж запретил мероприятие до рассмотрения требований кредиторов "Метростроя". Однако по ходатайству Дирекции транспортного строительства 17 августа обеспечительные меры суд отменил (на тот момент оставалось нерасмотренным мизерное число требований).

Значимость конкурсного производства заключалась в том, что эта процедура позволяет разрешить очень важный вопрос: каким образом активы "старых" строителей подземки переведут в новую структуру — "Метрострой Северной столицы", созданную банком ВТБ совместно со Смольным.

Добавим, что "ДП" уже сообщал о намерении правительства РФ выпустить постановление о наделении "Метростроя Северной столицы" статусом единственного поставщика. Как ожидается, произойдет это событие 1 октября.

Сегодня же вице-губернатор Максим Соколов встретился с работниками "Метростроя" и рассказал им о том, как пройдёт процесс их перевода в новую компанию — "Метрострой Северной столицы".

Сегодня же стало известно о том, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти наложил арест на имущество экс-гендиректоров "Метростроя" Вадима и Николая Александровых в размере 6,79 млрд рублей. Обоих топ-менеджеров арбитражный управляющий просит привлечь к субсидиарной ответственности: Вадима Александрова — на 4,8 млрд рублей, Николая Александрова — на 288,7 млн рублей. Очередное заседание назначено судом на 21 сентября.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама