dp.ru Все статьи автора
2 августа 2021, 12:59 115

Жительница Череповца пойдёт под суд за подделку анализов на COVID

Фото: Тихонов Михаил

В Вологодской области завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Череповца, которая обвиняется в изготовлении подложных результатов анализов на коронавирус.

У петербуржца нашли целую машину фальшивых справок и тестов на ковид

У петербуржца нашли целую машину фальшивых справок и тестов на ковид

577

Следствие установило, что сотрудница одной из череповецких организаций с помощью компьютерной программы изготовила 14 фальшивых медицинских справок для работников этой фирмы. В справках содержалась информация о результатах исследования на РНК коронавируса, даты сдачи пробы и полученный ответ, сообщили в понедельник, 2 августа, в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Уголовное дело расследовалось по ч. 5 ст. 327 УК РФ. За подделку документов женщине грозит арест на срок до 6 месяцев. Материалы уголовного дела направлены в суд.

В июле в одной из поликлиник Калининграда выявили факты массовой выдачи сертификатов о вакцинации от коронавируса без прививок: старший администратор поликлиники выливала вакцину в канализацию, а сертификаты о якобы пройденной вакцинации выписывала за 1,5-2,5 тыс. рублей.

Факты продажи поддельных медицинских документов — справок или сертификатов о вакцинации, а также медотводов от прививок — регулярно выявляются и в Северной столице. В июле полиция Петербурга пресекла фиктивную вакцинацию от коронавируса, непосредственными участниками которой были медработники учреждений здравоохранения города.

Подробнее о сером рынке COVID-справок читайте в материале "Делового Петербурга".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама