dp.ru Все статьи автора
8 июля 2021, 09:11 98

В поликлинике Калининграда продавали сертификаты о прививках без уколов

Фото: Скриншот видео программы "Вести Калининград"

В Калининграде задержана старший администратор поликлинического отделения городской больницы. Женщина призналась в том, что сливала вакцину в канализацию, а людям выдавала поддельные документы о сделанной прививке.

В Петербурге задержали ещё троих курьеров с поддельными справками по COVID-19

В Петербурге задержали ещё троих курьеров с поддельными справками по COVID-19

234

"Неофициальные услуги оказывала: людям проводила вакцинацию без уколов. Вакцину в раковину сливала, а в документах писала, что люди провакцинированы. Вознаграждение люди за это мне давали — кто полторы, кто две тысячи", — сказала задержанная в видеозаписи, которую обнародовали "Вести Калининград".

По данным МВД России, её нелегальными услугами успели воспользоваться более 20 человек. Уголовное дело возбуждено по ч.1. ст. 327 УК РФ ("Подделка официального документа"). Его расследованием займётся региональное следственное управление СКР.

В УМВД по Республике Коми сообщили о четырёх уголовных делах, возбуждённых в Усинске по фактам изготовления и использования фальшивых ковид-справок. Фигурант одного из них самостоятельно изготовил справку о результатах тестирования на наличие коронавируса на 11 сотрудников предприятия, на основании которой людей допустили к работе.

Ранее "ДП" писал о том, что в Петербурге задержаны курьеры, распространявшие поддельные ковид-справки. По всем выявленным фактам также возбуждены и расследуются уголовные дела.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама