dp.ru Все статьи автора
29 июля 2021, 13:42 187

От потопа в Петербурге больше всего пострадал Кронштадт

Фото: Ермохин Сергей

"Водоканал" подвёл итоги потопа, вызванного обрушившимися на Петербург вечером 28 июля осадками.

Петербург поплыл после длительной засухи

Петербург поплыл после длительной засухи

17977
Павел Никифоров, Евгений Петров

Как сообщает пресс-служба предприятия, в некоторых районах интенсивность дождей превышала расчётные значения в 2,5 раза.

Наибольшие показатели были зафиксированы в Кронштадтском районе, где за 20 минут выпало 19,06 мм осадков. Повышенные значения также наблюдались в Приморском, Колпинском, Московском и Курортном районах.

Всего горячая линия "Водоканала" приняла 57 жалоб на подтопления, из них 26 касались северо-западной части города.

"Стоит отметить, что канализационные сети в городе проектируются исходя из максимальной пропускной способности трубопровода при интенсивности выпадающих осадков не выше 7,2 мм за 20 минут. При выпадении осадков с большей интенсивностью, но не выше 15 мм за 20 минут, возникают локальные подтопления территорий, вода на которых через 20-30 минут после окончания дождя полностью сходит", — пояснили в пресс-службе.

Прогноз синоптиков заставил "Водоканал" подготовиться, накануне ливня было сформировано 67 аварийных бригад, из коллекторов заранее откачали воду, а на уязвимых участках установили насосные станции.

Несмотря на это, ливневая канализация далеко не везде справилась с потоками воды. В соцсетях петербуржцы сообщали о затоплениях на Васильевском острове, улице Маршала Казакова, Петроградской стороне, станции метро "Рыбацкое".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама