dp.ru Все статьи автора
26 июля 2021, 09:16 156

В крупных городах Коми ограничили работу общепита в связи с COVID-19

Фото: Коньков Сергей

В Республике Коми в двух крупных городах — Сыктывкаре и Ухте — ввели дополнительные ограничения в связи с осложнением ситуации с распространением коронавируса. Запреты касаются организаций общественного питания и начали действовать с сегодняшнего дня, 26 июля.

Страсти по фуд-кортам: условия вакцинной сделки меняют на ходу

Страсти по фуд-кортам: условия вакцинной сделки меняют на ходу

28581
Фёдор Вессарт

До 16 августа в Сыктывкаре и Ухте будет запрещена работа фуд-кортов в торговых центрах. Также в торговых центрах закроют детские игровые комнаты. Кафе и ресторанам, включая летние веранды, нельзя обслуживать посетителей с 23:00 до 10:00, только навынос.

Одновременно с запретами правительству Коми поручено предусмотреть меры поддержки предпринимателям, деятельность которых подпадает под ограничения, в том числе по возмещению части фактических расходов на оплату труда работников, находящихся под риском увольнения, а также расходов на уплату арендных платежей.

На выходных в Коми число инфицированных коронавирусом превысило 53,5 тыс. человек. Ежесуточно в республике выявляется порядка 280 новых случаев COVID-19, для лечения больных с коронавирусом в стационарах развёрнуто более 2,7 тыс. коек, занято около 2,1 тыс. мест. От COVID-19 в республике скончались 1164 человека.

Как сообщал "ДП" ранее, в Коми наблюдается рост числа заболевших среди несовершеннолетних. Медики отмечают рост числа госпитализированных детей, в том числе среди младенцев в возрасте до полугода.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама