dp.ru Все статьи автора
21 июля 2021, 13:28 129

В главной детской больнице Коми появилась красная зона для детей с COVID

Фото: minzdrav.rkomi.ru

В Республиканской детской клинической больнице (РДКБ) в Сыктывкаре организована красная зона для детей, заболевших коронавирусом. Медики отмечают рост числа госпитализированных детей, в том числе среди младенцев в возрасте до полугода.

"Болеют тяжело": в Коми вдвое увеличилось число детей с COVID-19

"Болеют тяжело": в Коми вдвое увеличилось число детей с COVID-19

291

"Если в прошлом году новорождённые дети с диагнозом COVID-19 были редкостью, то в настоящий момент в нашей больнице от новой коронавирусной инфекции получают лечение два ребенка в возрасте до месяца", — отметила главный внештатный детский специалист-педиатр министерства здравоохранения Республики Коми Ольга Тарбеева.

По данным республиканского Минздрава, за весь 2020 год в РДКБ поступили 45 детей с подтверждённым COVID-19, с начала года зарегистрировано уже 38 таких случаев. Кроме того, госпитализируются дети с ОРВИ и пневмонией — число заболевших детей с этими диагнозами, несмотря на лето, также не сокращается.

На 21 июля в Коми число заразившихся коронавирусом превысило 52,3 тыс. человек, за сутки выявлен 278 новый заболевший. Больше всего растёт заболеваемость в Сыктывкаре и Ухте. За сутки подтвердили восемь новых летальных исходов от COVID-19, а всего от коронавируса в республике скончался 1131 человек.

Об опасности COVID-19 для детей читайте в публикации "Делового Петербурга".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама