dp.ru Все статьи автора
21 июля 2021, 19:49 167

В Псковской области расширили территорию карантина по чуме свиней

Фото: Вдовин Сергей

Карантин по африканской чуме свиней (АЧС) распространили на ещё один район Псковской области — Плюсский. Он граничит с одним из эпизоотических очагов соседнего района.

Из-за вспышки АЧС в Псковской области уничтожат более 30 тыс. свиней

Из-за вспышки АЧС в Псковской области уничтожат более 30 тыс. свиней

2138

Ранее карантин был объявлен на территории шести муниципалитетов: в Псковском, Дновском, Струго-Красненком, Дедовичском и Порховском районах, а также в Пскове, сообщает пресс-служба администрации региона.

Первый очаг АЧС среди популяции диких кабанов был обнаружен в Псковской области 5 июля, затем буквально в течение нескольких дней заболевших животных выявили в личных подсобных хозяйствах четырёх районов — Порховского, Струго-Красненского, Псковского и Дновского районов.

Псковская область входит в пятёрку регионов России с наибольшим поголовьем свиней. Бесконтрольное распространение вируса может привести к убыткам в сотни миллионов рублей, отметил губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Как ранее писал "ДП", в регионе уже выявлен крупный очаг АЧС на производственной площадке "ПсковАгроИнвеста" — свинокомплексе "Совхоз Шелонский", где уничтожению подлежат 36 тыс. свиней. Процесс уже начался, организована работа в две смены по 12 часов в сутки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама