dp.ru Все статьи автора
13 июля 2021, 18:24 311

Совет директоров Северной верфи возглавил Владимир Королёв из ОСК

Фото: Беликов Валентин

Совет директоров ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь" на заседании 12 июля избрал своим председателем Владимира Королёва, вице-президента Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению.

Четыре из семи "дочек" ОСК в Петербурге и Ленобласти остаются в плюсе

Четыре из семи "дочек" ОСК в Петербурге и Ленобласти остаются в плюсе

693
Светлана Афонина

"Избрать председателем совета директоров ПАО "СЗ "Северная верфь" члена совета директоров Королёва Владимира Ивановича", — говорится в опубликованных документах предприятия.

Ранее этот пост занимал Андрей Маляров. В новый совет директоров он не вошёл, да и сам совет директоров Северной верфи значительно обновился. Акционеры предприятия 21 июня избрали в него семь человек.

Из "прежних" в совете остался действующий гендиректор предприятия Игорь Орлов и заместитель директора департамента гражданского судостроения ОСК Владимир Рачин. Остальные пятеро — новые кандидатуры: кроме Владимира Королёва это экс-глава комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, Василий Бойцов, Вячеслав Козлуков и Наталья Симченко.

Владимир Королёв курирует в ОСК строительство судов для Военно-морского флота. На недавнем Х Международном военно–морском салоне (МВМС–2021) он сообщил, что по завершении модернизации Северная верфь начнёт строить фрегаты проекта 22350М, обладающие более мощным боевым потенциалом и имеющие хорошее вооружение и отличные мореходные качества. Основная часть строительных работ по созданию нового эллинга на предприятии должна завершиться до конца 2021 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама