dp.ru Все статьи автора
5 июля 2021, 13:42 563

Суд огласил вердикт по делу о гибели рабочего при сносе СКК "Петербургский"

Фото: Ермохин Сергей

Московский районный суд огласил приговор по громкому дело о нарушениях при демонтаже СКК "Петербургский" в отношении Сергея Акименко, Дмитрия Смирнова и Николая Иванова.

Год назад в Петербурге произошло обрушение СКК

Год назад в Петербурге произошло обрушение СКК

157

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 2 года каждому. Суд также взыскал с каждого их них по 900 тыс. рублей. Дело рассматривалось в особом порядке, уточнили в объединённой пресс-службе судов.

Обрушение СКК произошло 31 января 2020 года. Погиб рабочий, который не успел заскочить в строительную люльку. Семья погибшего подала иски на 16 млн рублей. Фигуранты уголовного дела о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть человека, свою вину признали.

В суд дело о гибели рабочего поступило в феврале. В материалах сказано, что рабочий персонал не прошёл необходимое обучение, а сами работы проходили без организационно-технологической документации.

Обвиняемые по делу о нарушении правил безопасности при проведении строительных работ — это глава ООО "Техснаб" Сергей Акименко и двое работодателей компании Дмитрий Смирнов и Николай Иванов.

На месте знаменитой петербургской арены возведут новую. Госстройнадзор в апреле согласовал параметры строительства. Общая площадь ледового дворца "СКА-Арена" составит почти 190 тыс. м2.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама