dp.ru Все статьи автора
29 января 2021, 15:03 310

Семья погибшего при сносе СКК подала иски на 16 млн рублей

Фото: Ермохин Сергей

Компания "Техснаб" получила иски по делу о сносе СКК суммарно на 16 млн рублей. Родственники погибшего при демонтаже газорезчика Матвея Кучерова требуют компенсировать моральный вред. Иски заявлены в рамках уголовного дела, сообщил адвокат семьи.

Названы причастные к гибели рабочего при сносе СКК "Петербургский"

Названы причастные к гибели рабочего при сносе СКК "Петербургский"

211

По данным следствия, демонтаж здания проводился подрядной организацией с грубыми нарушениями строительных норм и правил охраны труда. Уголовное дело направили в Генпрокуратуру РФ для утверждения обвинительного заключения.

Нарушения допустили руководитель компании ООО "Техснаб" Сергей Акименко и производители работ Николай Иванов и Дмитрий Смирнов. Им предъявлено обвинение по статье о нарушении правил безопасности при строительных работах, повлекшее смерть человека (части 2 статьи 216 УК РФ). Обвиняемые признали свою вину.

По предварительной информации, отец и сестра Матвея Кучерова предъявили к каждому обвиняемому иск на 2 млн рублей. Мать рабочего, Татьяна Кяппи, просит взыскать ту же сумму с Иванова и Смирнова. Акименко ранее выплатил 2 млн рублей в обмен на отказ претензий.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама