dp.ru Все статьи автора
26 мая 2021, 07:37 113

В постковидной реабилитации нуждаются более 20 тыс. петербуржцев

Фото: vk.com/oleg_ergashev

Реабилитацию после коронавируса прошли более 12 тыс. пациентов петербургских больниц. Сейчас в восстановлении после выздоровления нуждаются ещё свыше 20 тыс. человек.

Количество активных больных COVID-19 в Петербурге выросло на 16%

Количество активных больных COVID-19 в Петербурге выросло на 16%

119

Как заявил вице-губернатор Олег Эргашев, получить восстановительное лечение можно в больнице №40, Госпитале для ветеранов войн, больнице №2, санатории "Пансионат Восток-6", больнице им. Семашко и Мариинской больнице. Кроме того, пройти реабилитацию можно амбулаторно.

"У нас есть возможность предоставить восстановительное лечение всем петербуржцам, перенёсшим COVID-19. <…> Получить помощь можно совершенно бесплатно при наличии полиса ОМС. Будьте внимательны к своему здоровью, не игнорируйте симптомы и не откладывайте необходимое лечение", — сообщил он на своей странице "ВКонтакте".

Последствиями COVID-19 могут стать инсульт, фиброз лёгких, депрессия, потеря вкуса и обоняния, усталость, расстройства сна и памяти. Нередко они проявляются и у молодых пациентов, перенёсших инфекцию.

Напомним, Петербург первым в России начал предоставлять услуги по посткоронавирусной реабилитации. Ещё в мае прошлого года были открыты койки в Центре восстановительного лечения и реабилитации Городской больницы № 40.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама