Павел Никифоров Все статьи автора
12 мая 2021, 08:14 251

START оснастят по гостиничным стандартам

Группа компаний "ПСК" оснастит свой апарт–комплекс START около станции метро "Парнас" по международным гостиничным стандартам формата extended stay для длительного проживания.

В стандартное оборудование юнита входят: кухонная зона, две односпальные кровати формата "бокс спринг" и рабочая зона. Кроме мебели с повышенными антивандальными характеристиками апартамент оснащён всей необходимой техникой. В зоне кухни располагаются холодильник, варочная панель, встроенная вытяжка, микроволновая печь. Дизайн–проект и меблировка эксклюзивны, разработаны специально для комплекса START с учётом особенностей каждого планировочного решения. "Предметы интерьера и оснащение изготавливаются специализированными отельными производителями с использованием высококачественных материалов и технологий, поэтому данная мебель, в отличие от бытовой, рассчитана на длительную эксплуатацию", — рассказала Анна Панова, генеральный директор управляющей компании PSK Invest (входит в ГК "ПСК"). Стоимость меблировки — 300 тыс. рублей за один юнит. Как пояснила госпожа Панова, продажи пакетов начались в середине апреля и цена действует на первые 300 юнитов.

Апарт–отели сбиваются в сети: в Петербурге появилась пятая сеть юнитов

Апарт–отели сбиваются в сети: в Петербурге появилась пятая сеть юнитов

777
Павел Никифоров

Такая низкая цена не означает, что отделка и мебель некачественные. "Застройщик закупает всё необходимое оптом, что существенно снижает стоимость материалов и техники. Кроме того, само производство отделочных работ компании стоит дешевле, чем частному лицу", — поясняет Анна Панова.

Как говорят участники рынка, стандартно полный пакет мебели, техники, текстиля и расходных материалов стоит 300–600 тыс. рублей для конечного покупателя. Для бизнес–класса это 450–600 тыс. рублей. Но за такую цену пакет включает все отельные нужды, причём текстиль — с учётом ротации, посуду — по количеству гостей плюс одна–две персоны, а технику — которая может выдержать эксплуатацию в условиях апарт–отелей.

Как говорят эксперты, в апартаментах изначально оборудование и материалы выбираются с расчётом на дальнейшее использование — сдачу в аренду, что предполагает повышенный уровень качества и износостойкости. "Съёмщики далеко не всегда относятся к мебели как к собственной. Хорошо, когда бережная эксплуатация имущества — норма, но так, к сожалению, бывает не всегда. К тому же есть ещё солнечные лучи, вода и чистящие средства: они постепенно вредят интерьеру, а отделочные материалы и поверхности теряют свой товарный вид", — рассказывает Константин Сторожев, генеральный директор компании VALO Service.

"Всё должно быть достаточно просто, но при этом качественно, крепко и функционально", — соглашается Евгений Чемодуров, совладелец агентства Partapart.

Как считают участники рынка, правильная меблировка — один из ключевых факторов при принятии решения о приобретении инвестиционного апартамента. "За ошибки инвестору придётся платить из своей прибыли", — говорят эксперты. Тем более сейчас выбор сокращается.

Так, на конец I квартала в предложении находится 4245 петербургских апартаментов (159,9 тыс. м2). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года предложение сократилось в 2,5 раза в количественном выражении и в 2 раза — в квадратных метрах.

При этом рост средневзвешенных цен на апартаменты комфорт–класса составил 29% (138,1 тыс. рублей за 1 м2 на конец I квартала против 106,7 тыс. годом ранее), а в бизнес–классе — 27% (233,6 тыс. рублей за 1 м2 против 183,9 тыс.).

Вышли в тираж: петербургский застройщик формирует новую сеть апарт-проектов

Вышли в тираж: петербургский застройщик формирует новую сеть апарт-проектов

555
Павел Никифоров
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама