dp.ru Все статьи автора
6 мая 2021, 12:05 1648

В Петербурге закрыли одну из крупнейших сделок на рынке недвижимости

Фото: Сергей Коньков

Девелоперские компании Central Properties и Sirin Development заключили сделку купли-продажи складского комплекса Nordway площадью 107 тыс. м2, расположенного на юге Петербурга. Эта сделка стала одной из крупнейших в 2021 году на рынке инвестиций в недвижимость.

В Петербурге скоро не останется свободных складов

В Петербурге скоро не останется свободных складов

469

Как уточнили в пресс-службе международной консалтинговой компании Knight Frank, которая выступила консультантом сделки, комплекс состоит из четырёх отдельно построенных зданий класса А. На данный момент он полностью сдан в аренду российским и международным компаниям. Инвесторами проекта выступили Sirin Development (основные активы находятся в Литве, Латвии и России) и Hanner.

О Central Properties известно, что это инвестиционная девелоперская компания, реализующая проекты в сфере офисной и многофункциональной недвижимости в Москве. За 20 лет существования на рынке девелопером было реализовано 18 проектов, число арендаторов которых превышает 200 компаний. В настоящее время в портфеле Central Properties находится 350 тыс. м2 коммерческой недвижимости, в том числе бизнес-центры "Двинцев" и "Павловский", торгово-развлекательный центр "Весна", а также проект апартаментов и помещения стрит-ретейла в Москве.

"В 2020 году складской сегмент продемонстрировал наибольшую устойчивость по сравнению с другими активами, поэтому мы планируем дальнейшее развитие в этом секторе. При выборе индустриально-логистических объектов для нас, безусловно, важно соответствие высоким стандартам качества, удобное расположение и комфорт арендаторов", — отметил гендиректор Central Properties Сергей Егоров после заключения сделки.

Директор компании Sirin Development Лауринас Кузавас подчеркнул, что после завершения проекта Nordway компания сможет приступить к реализации новых идей. "Мы рады, что наш фокус на локацию, качество объектов и подход к арендаторам оценили инвесторы. Складской комплекс Nordway является примером надёжного актива, обеспечивающего стабильную доходность. Благодаря хорошей транспортной доступности и полному оснащению всех помещений объект пользуется большой популярностью у арендаторов и в настоящее время заполнен. Мы благодарны нашему партнёру за выбор нашего комплекса и доверие, а также нацелены на дальнейшее плодотворное сотрудничество", — добавил Кузавас.

"Прошедшая сделка как по площади объекта, так и по объёму инвестиций является одной из крупнейших за всю историю рынка недвижимости Санкт-Петербурга. Кроме того, эта сделка подтверждает знаковый тренд переориентации профессиональных инвесторов с офисной, торговой, гостиничной недвижимости на складской сегмент. Совокупность активного развития индустриального рынка и крайне ограниченного предложения в других сегментах создаёт предпосылки к дальнейшему увеличению количества инвестиционных сделок в складском сегменте в ближайшем будущем", — резюмировал генеральный директор Knight Frank St Petersburg Николай Пашков.

В Knight Frank ожидают, что в 2021 году интерес к качественным складским объектам сохранится на высоком уровне, а доля инвестиций в этот сектор может превысить объём 2020 года, который составил почти 32% от общего объёма вложений в стабилизированные активы коммерческой недвижимости.

Ранее "Деловой Петербург" сообщал, что в ближайшее время в Петербурге останется менее 2% свободных площадей в складских комплексах.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама