dp.ru Все статьи автора
5 мая 2021, 10:23 201

Петербуржцам не хватает отпускных дней

Фото: Тихонов Михаил

У большинства опрошенных петербуржцев (75%) основной отпуск на работе — 28 дней, у 16% респондентов отпуск более 28 дней, согласно данным исследования hh.ru.

Открытые границы: куда можно поехать в отпуск

Открытые границы: куда можно поехать в отпуск

521
Карашаш Ногаева

Как правило, более месяца отпускных дней есть у представителей научно-образовательной сферы, работников сферы добычи сырья, медицины и банковских служащих. Отдых менее 28 дней в большинстве случаев проводят представители сферы продаж (25% опрошенных), работники транспортной сферы (18%) и высший менеджмент (17%).

48% опрошенных жителей Петербурга не удовлетворены количеством дней отпуска, при этом столько же опрошенных отметили, что им хватает отпускных дней. Наибольшая доля тех, кому не хватает 28 дней отпуска в сфере медицины и фармацевтики, о нехватке отпускных дней заявили также юристы и банковские работники — каждый второй опрошенный.

На данный момент лишь 2% респондентов в Петербурге уже успели потратить все положенные им на работе дни отпуска. Каждый третий израсходовал их частично, 64% ещё не брали отпуск в этом году. Выше всего доля тех, кто частично успел сходить в отпуск — в банковской сфере и области закупок. Ни разу не были в отпуске в 2021 году 71% работников сферы маркетинга и по 70% из сфер производства, юридической и транспортной.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама