dp.ru Все статьи автора
22 апреля 2021, 16:40 689

В Петербурге стартовали массовые аресты по итогам митинга 21 апреля

Акция протеста 21.04.2021.
Акция протеста 21.04.2021.
Фото: Ермохин Сергей

Районные суды Петербурга с полудня начали рассматривать дела задержанных на несогласованной акции, прошедшей вечером 21 апреля. Первые фигуранты получили 10-15 суток в спецприёмнике за организацию массового мероприятия.

Шокеры на митинге, отмена Первомая и послание бизнесу: Петербург 21 апреля

Шокеры на митинге, отмена Первомая и послание бизнесу: Петербург 21 апреля

6936
Виталий Алексеев

Как сообщает объединённая пресс-служба судов города, Невский районный суд рассмотрел четыре материала по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ ("Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка"). Задержанных отправили под стражу на 10, 12 и 15 суток. В Приморском районном суде днём проходят заседания по материалам в отношении 11 человек.

Ранее в четверг в telegram-канале правозащитной организации "Апология протеста" сообщалось о первом арестованном участнике акции — Артуре Рахманкулове, он получил 12 суток. Сам он заявил, что шёл по набережной реки Мойки, оказался в толпе и был задержан.

Позже в пресс-службе судов уточнили, что к вечеру 22 апреля районные суды получили и рассмотрели свыше 80 дел. Кировский суд рассмотрел восемь дел участников акции, Фрунзенский суд — девять, Смольнинский — четыре, а Приморский суд получил 62 административных протокола.

21 апреля в городах России прошли акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Митинг в Петербурге закончился массовыми задержаниями, правоохранители применяли для разгона дубинки и шокеры. Участие в митинге, по данным МВД, приняли около 4,5 тыс. человек. По данным ОВД-Инфо, доставлены в отделы полиции 823 человека, это максимум задержанных на акциях по стране в этот день.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама