dp.ru Все статьи автора
6 апреля 2021, 18:14 366

"Безумство полное": калининградский губернатор высказался о ценах на жильё

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
Фото: Ермохин Сергей

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил о тяжёлой ситуации с ценами на жилую недвижимость в регионе. По его словам, федеральные и региональные выплаты семьям с детьми, покрывавшие ранее до 40-50% от стоимости жилья, сейчас не дают возможности калининградским семьям улучшать жилищные условия.

Петербург и Москва попали в топ-10 мирового рейтинга роста цен на жильё

Петербург и Москва попали в топ-10 мирового рейтинга роста цен на жильё

204

Алиханов заявил, что застройщики "устроили вакханалию, обварившись уже до волдырей и впав в безумство полное". В качестве примера глава региона привел цены на жильё в Гурьевске (город-спутник Калининграда в 7 км от областного центра. — Прим. ред.). "75 квадратов — семь миллионов рублей. Это просто сумасшествие!" — заявил Антон Алиханов сегодня, 6 апреля, на заседании правительства Калининградской области.

По данным "Авито Недвижимость", к концу 2020 года средняя цена квадратного метра жилья в новостройках Калининграда составляла 69 192 рубля, за год цены выросли на 38% (при росте в среднем по России почти на 19%, до 98 746 рубля за м2). По росту стоимости жилья на вторичном рынке Калининград опередил Москву: цены на вторичку выросли на 18,37%, следует из данных аналитического центра SRG.

Как ранее писал "ДП", в октябре прошлого года Антон Алиханов признался журналистам, что вовремя успел купить квартиру в Калининграде "с учётом того, что цены очень сильно растут и, к сожалению, конца этому процессу не видно".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама