Алина Бедросова Все статьи автора
10 марта 2021, 14:29 206

Афиша на 10 — 19 марта. Главные культурные события выходных и новой недели

Театр

Снова игра

"Литургия Zero" — один из известнейших спектаклей Валерия Фокина с Антоном Шагиным ("Стиляги", "Союз спасения"), звездой "Ленкома", в главной роли — вновь на сцене. А идёт он в Александринке не так уж часто. Спектакль раскручивается с конца, когда рулетка уже перемолола героя и выкинула за пределы нормальной жизни. Фокин строит повествование даже не на герое и сюжете, а на нерве самой истории. Нерв этот накаляется вокруг импровизированного "рулетенбурговского" колодца (место действия — Висбаден — разумеется, образ из "Игрока", раз уж спектакль поставлен по роману Достоевского) всё больше и больше, пока не наступит финал.

Александринский театр, пл. Островского, 6. 17 марта, 19:00

Кино

"Рашн Юг"

Юный влюблённый студент (Семён Трескунов — ну почти Шурик с натяжкой) мчится на побережье Чёрного моря за своей любимой (Стася Милославская). Но у него есть пара крайне колоритных соперников — курсант военно–морского училища (Риналь Мухаметов) и полицейский (Александр Метёлкин), сын влиятельного местного начальника (Роман Мадянов). Вот только воспитанный и скромный парень ничего не знает об обычаях русского юга, поэтому приключений себе на голову и другие части тела (например, шею) наживёт предостаточно. Налёт "Кавказской пленницы", безусловно, ощущается, но весьма ненавязчиво, так что просмотру это нисколько не мешает.

В кинотеатрах с 4 марта

Выставка

О машинах концептуально

Шесть единственных в своём роде концепт–каров показывают на выставке, посвященной более всего истории авто семьи Bertone. Компания занималась в основном удивительным делом — разрабатывала прорывные футуристичные модели как для итальянских, так и для мировых марок. Так, принципы дизайна, представленные Bertone на страницах глянца и подиумах автовыставок, задавали тренды по всему миру.

Словом, выставка представляет то не столь известное, но оттого ещё более интересное, что есть в мире итальянского автопрома. Для всех тех, кто ценит красоту ретро–автомобилей и уникальные и неповторимые образцы, экспозиция просто обязательна к посещению.

"Эрарта", 29–я линия Васильевского острова, 2. До 11 апреля

Фестиваль

С джазом по жизни

Игорь Бутман, "посол российского джазового искусства", и Московский джазовый оркестр вновь собирают любителей как творчества самого Бутмана, так и его биг–бэнда. Зрителей ждёт идеальный джаз — яркий, сильный, миксующий духовые переливы из классики с более современными мелодиями.

Большой зал Санкт–Петербургской филармонии, Михайловская ул., 2. 15 марта, 20:00

Концерт

Jane Air

Российскую альтернативную музыку начала нулевых, безусловно, совершенно невозможно представить без культовых ребят из Jane Air (а также "Психеи" и Amatory, так называемой "большой тройки", по мнению музыкальных критиков). Jane Air давно изменили стиль и пришли к более взвешенному и спокойному альтернативному року, прибавив себе поклонников, которые любят размеренное рок–исполнение. Однако ни прошедшие годы, ни трансформация стиля не мешают команде давать отличные концерты и писать новые композиции, которые они, разумеется, исполнят перед своими фанатами.

Клуб "Космонавт", Бронницкая ул., 24. 12 марта, 20:00

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама