Дарья Зайцева Все статьи автора
3 марта 2021, 08:53 224

Корпоративное такси в Петербурге предпочли фитнесу и курсам

Фото: Петр Ковалев

Петербуржцы готовы отказаться от фитнеса или обучающих курсов в пользу поездок на такси за счёт работодателя

По данным исследования сервиса корпоративного такси и доставки "Ситимобил для бизнеса" и ResearchMe, почти 80% работников Петербурга считают, что их компания должна компенсировать дорогу к месту службы и обратно, а также поездки по рабочим делам. При этом корпоративное такси доступно только 8% опрошенных.

Бизнес-поездка: корпоративный сервис такси выходит на новый уровень

Бизнес-поездка: корпоративный сервис такси выходит на новый уровень

3067

Наличие услуги корпоративного такси для каждого пятого работника (21%) при прочих равных условиях стало бы решающим фактором при выборе компании. За возможность передвигаться по рабочим делам на такси петербуржцы готовы пожертвовать даже премиями или доплатами (31%), а также абонементами в фитнес–зал (15%), обучающими курсами (14%) или компенсациями обедов (11%).

Больше половины (61%) респондентов считают, что работодатель должен оплачивать такси в ночное время или рано утром. Также компенсировать расходы нужно тем сотрудникам, которые задерживаются на работе.

В "Ситимобил" подчёркивают, что пандемия коронавируса поспособствовала тому, что многие петербуржцы стали меньше пользоваться общественным транспортом. Компании в целях обеспечения безопасности своих сотрудников начали более активно подключать услугу корпоративного такси. "Количество компаний, которые используют “Ситимобил” как корпоративное такси для перевозки своих сотрудников в Петербурге, с июня 2020 года по февраль 2021 года выросло в 3 раза", — сообщают в пресс–службе.

Управляющий партнёр коммуникационного агентства B&C Agency Марк Шерман говорит, что обычно компенсация корпоративного транспорта происходит для топ–менеджеров и руководящих сотрудников. Чем выше должность и чем крупнее сама компания, тем больше возможностей получить разные бонусы. "Главным всегда остаётся зарплата, но есть и случаи, когда относительно небольшую зарплату компенсируют с помощью отдельного кабинета, персональной машины. Корпоративный транспорт как средство доставки до работы компенсирует неудобство её расположения. Но опять же всё зависит от общего времени, которое тратит сотрудник", — отмечает эксперт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама