Беглов предложил учредить новый праздник в честь силовиков

Автор фото: Ермохин Сергей
Губернатор Петербурга Александр Беглов внёс на рассмотрение Законодательного собрания региона предложение сделать 12 марта Днём работника уголовно-исполнительной системы.
О законопроекте, предлагающем ввести такой городской праздник, сообщил депутат парламента Борис Вишневский. Он отметил, что документ внесён в ЗакС в тот момент, когда внимание общественности обращено на ситуацию с задержаниями и арестами участников протестных акций.
"Пока граждан, выходящих в Петербурге на мирный протест, бьют, задерживают, штрафуют и сажают, губернатор Беглов вносит в ЗакС проект закона об установлении нового городского праздника... Отмечать (за счёт бюджета) планируется 12 марта. Нет, это не шутка", — рассказал Вишневский.
В пояснительной записке к законопроекту губернатора сказано в частности, что управление ФСИН по Петербургу и Ленобласти является одной из крупнейших правоохранительных структур региона, которая обеспечивает решение вопросов соблюдения законности и правопорядка.
Автор: Ермохин Сергей
Напомним, в ходе несогласованных митингов 23 и 31 января в Петербурге были задержаны сотни человек. К ситуации вокруг немотивированного применения силы полицией пытается привлечь внимание уполномоченный по правам человека. Он уже предложил перенести сроки арестов задержанных.