dp.ru Все статьи автора
29 января 2021, 18:51 857

Ресторанам и барам Петербурга разрешили работать ночью

Фото: Ермохин Сергей

В Петербурге с 30 января отменяется комендантский час для общепита, предельная заполняемость залов в кинотеатрах, цирке, на концертах увеличивается до 50%. В ТРК могут работать музеи, выставки, театры, ледовые катки. Постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Вице-губернатор Елин рассказал об отмене комендантского часа в Петербурге

Вице-губернатор Елин рассказал об отмене комендантского часа в Петербурге

307

Кроме того, с 30 января допускается одновременное присутствие на спортивном мероприятии зрителей в количестве не более 50% от наполняемости места проведения. При этом общее количество зрителей не может превышать 15 тыс. человек. Открываются также зоопарки и аквапарки при условии соблюдения ранее установленных постановлением условий. В океанариумах разрешено на 10 м2 площади не более 1посетителя.

При этом в постановлении №121 сохраняются и введенные ранее изменения: вопреки просьбам владельцев ТРК закрыты фуд-корты и фуд-плейсы. По 15 мая сохраняется запрет доступа организованных групп детей до 16 лет в театры и цирк. Мероприятия численностью более 50 человек также необходимо согласовывать со Смольным. Другие ограничения, ранее установленные постановлением по 31 января, продлеваются по 28 февраля. В частности, по-прежнему сохраняется масочный режим и нормы социальной дистанции.

В Петербурге заведения общепита работали с ограничениями с октября. В начале этой недели мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что заведения столицы теперь смогут обслуживать посетителей и в ночное время, а работодатели больше не обязаны оставлять на удаленке 30% сотрудников, хотя такая рекомендация сохраняется. При этом в ночных заведениях Москвы усилят контроль за соблюдением антикоронавирусных мер.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама