dp.ru Все статьи автора
20 января 2021, 16:58 100

Почти 27,5 тыс. петербуржцев привили от коронавируса

Фото: Коньков Сергей

В Петербурге от коронавируса привили 27 499 человек, из них почти 5 тыс. горожан завершили вакцинацию. Об этом сообщил вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев, передали в пресс-службе Смольного.

В Петербурге почти 3 тыс. учителей сделали прививку от коронавируса

В Петербурге почти 3 тыс. учителей сделали прививку от коронавируса

50

По словам чиновника, серьёзных осложнений у горожан после вакцинации не наблюдалось. Вице-губернатор также сообщил, в ближайшее время в городе ожидаются поставки ещё 66 тыс. доз вакцины, подготавливаются к открытию ещё 50 прививочных пунктов на базе городских поликлиник, а также федеральных и частных медицинских учреждений.

Эргашев поручил в кратчайшие сроки организовать вакцинацию от COVID-19 силами выездных прививочных бригад городских поликлиник.

Вице-губернатор также сообщил, что общее число пациентов, находящихся на лечении от COVID-19 в стационарных и в амбулаторных условиях за неделю снизилось на 4,4%. "Тем не менее, цифра пока остаётся большой — более 67 тыс. человек", — отметил он.

По данным Смольного, в настоящее время в Петербурге развёрнуты почти 12,5 тыс. коек, из них свободными остаются 3 346 (26,8%) коек. В больницах находятся более 9 тыс. пациентов, из них на лечении в реанимациях — 705 человек, на ИВЛ — 336 пациентов. Еженедельный прирост заболеваемости составил 8%. Количество госпитализаций за неделю сократилось на 10%.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама