dp.ru Все статьи автора
6 января 2021, 09:40 1040

Каждый десятый водитель в Петербурге оказался под алкоголем или наркотиками

В Петербурге по итогам масштабного рейда ГИБДД и полиции выявили 110 водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В Петербурге за год в пьяных ДТП погибли 40 человек, ещё 340 получили травмы

В Петербурге за год в пьяных ДТП погибли 40 человек, ещё 340 получили травмы

37

Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, масштабная проверка соблюдения ПДД в новогодние праздники прошла с 3 по 5 января. В рейде приняли участие десятки экипажей ГИБДД, полиция, бойцы отряда спецназначения "Гром" и мобильные медлаборатории.

Всего за два дня проверили на трезвость свыше 1 тыс. водителей. Опьянение обнаружили примерно у каждого десятого. Трое водителей уже привлекались к административной ответственности за езду в нетрезвом виде ранее. В отношении них возбуждены уголовные дела.

За год в Петербурге из-за пьяного вождения произошло 839 ДТП, в результате которых скончались 40 человек, ещё 340 — получили травмы. По фактам "пьяных" ДТП с жертвами и пострадавшими было возбуждено 33 уголовных дела. Профилактические рейды ГИБДД стартовали с 25 декабря.

"Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, ст. 12.8 КоАП РФ, предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет", — предупредили в ГИБДД.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама