dp.ru Все статьи автора
30 декабря 2020, 10:31 853

Спасатели готовятся к исследованию затонувшего траулера "Онега"

Траулер "Онега", потерпевший крушение в Баренцевом море 28 декабря 2020 года.
Траулер "Онега", потерпевший крушение в Баренцевом море 28 декабря 2020 года.
Фото: 51.mchs.gov.ru

Затонувший в Баренцевом море вблизи Новой Земли рыболовецкий траулер "Онега" лежит на глубине около 120 м. В район затопления судна выдвинулся морской спасательный буксир "Микула" с глубоководным роботом и водолазами на борту, он должен прибыть на место гибели судна сегодня, 30 декабря, в 13:00. Исследование затонувшей "Онеги" начнётся, как только позволит погода, сообщили родным моряков в ходе встречи с ними в Мурманске 29 декабря.

Следователи провели обыски по делу о гибели траулера "Онега"

Следователи провели обыски по делу о гибели траулера "Онега"

116

С близкими членов экипажа встретились губернатор Мурманской области Андрей Чибис, руководитель компании-судовладельца – председатель Рыболовецкого колхоза им. М.И. Калинина Андрей Заика, начальник ГУ МЧС по Мурманской области Руслан Назаров, капитан морского порта Мурманск Эдуард Безукладов, а также сотрудники следственного комитета и прокуратуры. На встречу пришли 36 человек – родственники, жёны, близкие друзья рыбаков.

Глава компании-судовладельца рассказал, чем были заняты моряки в момент катастрофы: по его словам, команда в это время выбирала трал. Он подтвердил, что судно выходило на промысел в исправном состоянии.

Власти Мурманской области подтвердили готовность оказать семьям погибших моряков всю необходимую поддержку. Из резервного фонда правительства региона выделено 15,5 млн рублей на оказание материальной помощи: семьи погибших получат по 1 млн рублей, пострадавшие – по 500 тыс. рублей.

Как ранее сообщал "ДП", траулер МК-0331 "Онега" архангельского "Рыболовецкого колхоза им. М.И. Калинина" (порт приписки — Мурманск) потерпел крушение в районе архипелага Новая Земля рано утром 28 декабря. Предварительно рассматривалась версия обледенения траулера с последующим заливанием штормовой волной, вследствие чего судно потеряло устойчивость, перевернулось и затонуло. Из 19 членов экипажа спасли двух человек, поиски 17 моряков велись 28 и 29 декабря. В районе поиска нашли три спасательных круга. По факту гибели судна расследуется уголовное дело.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама