Светлана Афонина Все статьи автора
25 декабря 2020, 15:37 308

P&G сменил главу петербургского завода, выпускающего лезвия Gillette

Фото: Сергей Коньков

Procter & Gamble сменил руководителя петербургского завода, выпускающего бритвенные станки и лезвия Gillette

По данным СПАРК, в декабре генеральным директором ООО "Петербург продактс интернешнл" (дочернее предприятие P&G Service GmbH) назначен Александр Федотов. По информации "ДП", он и ранее работал в российских структурах P&G. В пресс–службе корпорации не смогли оперативно предоставить комментарий.

Импортёр медизделий вложится в производство тестов на COVID-19 в Петербурге

Импортёр медизделий вложится в производство тестов на COVID-19 в Петербурге

226
Светлана Афонина

Федотов стал третьим новым топ–менеджером петербургского производства за последние 5 лет. Ранее, с осени 2016 года, этот пост занимал Дмитрий Лазарчук. Он также входит в исполнительный комитет Санкт–Петербургского отделения Американской торговой палаты (там также отказались от комментариев). До него заводом некоторое время (с августа 2016–го) руководила Наталия Белянинова.

В текущем году россияне появились на руководящих позициях сразу нескольких местных производств, принадлежащих иностранным компаниям. В июле Schneider Electric назначила нового генерального директора своего дочернего предприятия в Ленобласти: руководителем ООО "Шнейдер Электрик Завод Электромоноблок" стал Владимир Кузнецов, ранее работавший в Ariston и Ford. В компании сообщили, что планируют расширять ассортимент и запускать новые производственные линии.

А в сентябре петербуржец Илья Кашин занял пост главного операционного директора "БСХ Бытовые Приборы" (выпускают холодильники и стиральные машины под маркой Bosch и Siemens). В компании отмечали, что ему предстоит увеличить доли на рынке и работать над эффективностью цепочек поставок.

"Директор завода такого уровня отвечает не только за работу станков и операторов, он вовлечён во все производственные процессы. Его операционная деятельность связана с продажами, товарным запасом, логистикой и маркетингом, скрупулёзным анализом всего, что может повлиять на выпуск продукции для внутреннего рынка и не только", — рассуждает управляющий директор компании HR Business Partner Андрей Щербаков.

По его словам, процесс и объёмы производства предприятия напрямую связаны с тем, как продаётся продукция. "На такую должность не может прийти кто–то со стороны, не вовлечённый ранее в особенности и специфику производства, и в три секунды разобраться во всех процессах, — полагает он. — По моему мнению, самый эффективный способ найма на подобные позиции — внутренний резерв, потому что не потребуется адаптация или обучение. Соответственно, не будет провалов в производстве и продажах".

ООО "Петербург продактс интернешнл" расположено в Шушарах, ежемесячно производит 185,6 млн единиц продукции, около 50% экспортируется, говорится на сайте P&G. На предприятии работают около 550 человек.

По данным СПАРК, в 2019 году выручка ООО составила 4,6 млрд рублей (4,5 млрд годом ранее), чистая прибыль — 1,3 млрд (1,01 млрд — в 2018–м).

Возьмут с вложенного: инвесторам предложат юрлица в Ленобласти

Возьмут с вложенного: инвесторам предложат юрлица в Ленобласти

532
Светлана Афонина
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама