dp.ru Все статьи автора
16 декабря 2020, 11:13 217

Ретейлеры начали снижать цены на базовые продукты

Фото: Тихонов Михаил

X5 Retail Group (управляющая торговыми сетями "Пятёрочка", "Перекрёсток" и "Карусель") уберёт торговую наценку на социально значимые товары. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Кабмин придумал, как стабилизировать цены на продукты

Кабмин придумал, как стабилизировать цены на продукты

100

С 16 декабря товары из базовой потребительской корзины будут продаваться по цене их закупки у поставщиков, говорится в сообщении. Речь идёт о макаронах, тушёнке, хлебе, чёрном чае, картофеле, зерновых хлопьях и ультрапастеризованном молоке. Эти товары будут помечены специальными ценниками, уточнили в сети.

Отмечается, что торговые расходы на эти товары будут покрыты за счёт компании. Инициатива направлена на поддержку малоимущих покупателей, пояснили в пресс-службе.

Ранее президент РФ Владимир Путин отчитал министров из-за роста цен на базовые продукты питания. Глава государства отметил, что рост цен на товары продиктован экономическими причинами и не имеет отношения к пандемии.

Позже стало известно, что российские власти намерены заморозить цены на сахарный песок и подсолнечное масло, которые резко подорожали в последнее время.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама