dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2020, 10:17 88

В России намерены заморозить цены на подсолнечное масло и сахар

Фото: Ваганов Антон

Российские власти намерены на три месяца заморозить цены на сахарный песок и подсолнечное масло, которые резко подорожали в последнее время. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на источники, участвующие в совещаниях по вопросу стабилизации цен.

"Вы мне сказки рассказываете": Путин отчитал Патрушева и Решетникова за макароны

"Вы мне сказки рассказываете": Путин отчитал Патрушева и Решетникова за макароны

874

Уточняется, что закупочные и розничные цены зафиксируют с 1 января 2021 года на ближайшие три месяца. Закупочные цены на сахар планируют ограничить на уровне 36 рублей за кг, масла — 95 рублей за литр. В рознице килограмм сахара будет стоить не более 45 рублей, масло — 110 рублей.

В Минпромторге сообщили изданию, что в ноябре 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из базовых продуктов питания на полке увеличились в цене сахар и подсолнечное масло. По данным ведомства, триггером роста стали поставщики этих товаров, которые подняли закупочные цены на них более чем в два раза.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин отчитал министров из-за роста цен на базовые продукты питания. Глава государства отметил, что рост цен на продукты продиктован экономическими причинами и не имеет отношения к пандемии.

"Решить в течение недели! Все согласования в течение завтрашнего–послезавтрашнего дня окончательно завершить и в начале следующей недели выпустить соответствующие управленческие решения в виде документов", — заявил Путин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама