Алина Бедросова Все статьи автора
12 декабря 2020, 18:13 251

И Кинг с космосом: сериальные новинки, которые нельзя пропустить

Начинания и завершения в разных жанрах.

"Бесстыдники" (Showtime)

Однажды в России. Что посмотреть из отечественных новинок

Однажды в России. Что посмотреть из отечественных новинок

166
Алина Бедросова

6 декабря стартовал 11–й, и финальный, сезон сериала, выходящего с 2011 года. Проект, рассказывающий про непутёвую семейку Галлагеров (отец–алкоголик в исполнении Уильяма Мейси и его шестеро детей), давно уже вышел за пределы обычной истории про то, как пытаются выживать герои, оказавшиеся на дне общества (причём кто–то опустился туда самостоятельно, а кто–то там уже просто родился). Финальный сезон не только покажет завершение трансформации всех персонажей, но и станет настоящим отражением времени — герои там уже носят маски, демонстрируя соответствие коронавирусной эпохе.

"Пенниуорт" (Epix)

Продолжение истории Альфреда Пенниуорта, преданного дворецкого и наставника Брюса Уэйна (Бэтмена), появится 13 декабря. Второй сезон сериала, запущенного в прошлом году, продолжит рассказ про юность Альфреда и про начало его связи с миллиардером Томасом Уэйном, отцом будущего супергероя. Стильный и яркий проект про 1960–е, напоминающий "Кингсмена" и эпизоды фильмов "Марвел" про середину ХХ века, строится вокруг детективного агентства, которое открыл в Лондоне бывший британский спецназовец Пенниуорт. Герои вновь столкнутся с главным антагонистом шоу — лордом Харвудом (харизматичный Джейсон Флеминг), который вынашивает коварные планы под стать стилистке нуара. Хоть и выполненный в не самой привычной для вселенной DC форме, этот всё–таки очень комиксовый спин–офф неожиданно стал приятным и лёгким продуктом, который может скрасить множество зимних вечеров.

"Ваша честь" (Showtime)

Не секрет, что Брайан Крэнстон (блистательный Уолтер Уайт, он же Хайзенберг, в одном из лучших шоу в истории телевидения — "Во все тяжкие") не очень часто радует поклонников новыми работами. Поэтому каждое его появление на экране — событие, которое нельзя пропустить. Свежий проект с Крэнстоном в главной роли вышел 6 декабря. Сюжет разворачивается вокруг достопочтенного судьи Майкла Десиато, чей авторитет и влияние, казалось, незыблемы.

Но всё меняется, когда его сын сбивает пешехода и скрывается с места происшествия, — а погибший оказывается сыном местного криминального авторитета. Так Майкл, который пытается скрыть случившееся, используя собственные связи, и его близкие оказываются втянуты в паутину из лжи и преступлений.

Объявлено о 10 эпизодах шоу — финал будет показан уже после праздников, 14 февраля следующего года.

С миру — по сериалу: новинки, которые можно с удовольствием смотреть этой осенью

С миру — по сериалу: новинки, которые можно с удовольствием смотреть этой осенью

409
Алина Бедросова

"Пространство" (Prime Video)

16 декабря станут доступны три первые серии пятого сезона космического шоу. Фантастический сериал, изначально вышедший в 2015 году на канале Syfy, основан на одноимённой серии книг Джеймса Кори, создавшего целый мир будущего.

Действие происходит в XXIV веке, люди давно путешествуют между планетами, находящимися в состоянии хрупкого нейтралитета, который пытаются нарушить те или иные стороны. Критики почти единогласно сходятся в том, что сегодня это лучший сай–фай про космос, который есть на телеэкранах, а фанаты отмечают множество различных сюжетных линий и запутанность взаимоотношений враждующих сил, достойную "Игры престолов".

Всего появится 10 новых эпизодов. Проект уже продлён на шестой сезон, который будет финальным.

"Противостояние"(CBS All Access)

17 декабря на платформе CBS All Access запускается телеадаптация одного из самых известных романов Стивена Кинга.

Постапокалиптическое действие сублимирует представление писателя о битве добра и зла, а также о религиозных мыслях Кинга относительно конца света. До этого роман экранизировался лишь однажды — в 1994 году был снят одноимённый мини–сериал.

Выжившие после утечки секретного вируса из тайной лаборатории жители планеты в наступившем хаосе разделяются на два лагеря. Часть людей идёт за загадочным Рэндалом Флэггом, именующим себя посланником дьявола (Александр Скарсгард), а часть — за матушкой Абигейл (Вупи Голдберг), которая верует, что исполняет волю Бога.

Среди звёзд проекта — Джеймс Марсден, Эмбер Хёрд, Грэг Киннер, Хизер Грэм и Эзра Миллер. Отмечается, что над шоу поработал и сам Стивен Кинг — он лично переписал финал. Запланировано девять эпизодов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама