dp.ru Все статьи автора
10 декабря 2020, 22:16 141

В Калининграде присяжные оправдали врачей, обвиняемых в убийстве младенца

Фото: пресс-служба Калининградского областного суда

В Калининграде сегодня, 10 декабря, коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по уголовному делу в отношении врача реаниматолога-анестезиолога Регионального перинатального центра Элины Сушкевич и бывшей и.о. главного врача родильного дома №4 Елены Белой, которые обвинялись в введении смертельной дозы сульфата магния недоношенному младенцу.

В Калининграде начался процесс по делу врачей, обвиняемых в убийстве младенца

В Калининграде начался процесс по делу врачей, обвиняемых в убийстве младенца

138

Об оправдательном вердикте присяжных сообщает пресс-служба Калининградского областного суда, в котором процесс шёл с 6 августа. По ходатайству одной из подсудимых уголовное дело рассматривалось с участием коллегии присяжных заседателей.

Сегодняшнее заседание в Калининградском областном суде, на котором подсудимые выступили с последним словом, началось в 10 утра. Присяжные совещались несколько часов и приняли решение большинством голосов. Пятеро присяжных посчитали, что обвинение не доказано, трое — что доказано, уточняет "Комсомольская правда – Калининград".

После вердикта присяжных судья освободил Элину Сушкевич и Елену Белую из-под домашнего ареста.

Как ранее сообщал "ДП", в ходе процесса медиков, оказавшихся на скамье подсудимых, поддерживали не только калининградские врачи, но также Российское общество неонатологов и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, который сравнил происходящее в Калининграде с делом врачей 1953 года. Следственный комитет России настаивал на виновности медиков: об имеющихся доказательствах убийства новорождённого заявлял лично глава ведомства Александр Бастрыкин.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама