dp.ru Все статьи автора
13 июня 2020, 13:57 109

"Дело калининградских врачей" изучат в СКР после слов Рошаля Путину

На церемонии вручения золотых медалей "Герой Труда Российской Федерации". Владимир Путин с Леонидом Рошалем.
На церемонии вручения золотых медалей "Герой Труда Российской Федерации". Владимир Путин с Леонидом Рошалем.
Фото: kremlin.ru

Глава Следственного комитета Российской ФедерацииАлександр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата изучить обстоятельства уголовного дела в отношении калининградских врачей, о котором накануне, 12 июня, в ходе церемонии вручения золотых медалей Героя Труда сообщил президенту РФ Владимиру Путину президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологииЛеонид Рошаль.

В Петербурге учредили награду для спасателей и медиков, борющихся с COVID-19

В Петербурге учредили награду для спасателей и медиков, борющихся с COVID-19

113

Бастрыкин поручил подчинённым "в рамках ведомственного процессуального контроля, не вмешиваясь в компетенцию суда" изучить обстоятельства дела врача-неонатолога Регионального перинатального центра Элины Сушкевич и и.о. главного врача родильного дома №4 Елены Белой.

"На стадии предварительного следствия женщинам в зависимости от роли каждой были предъявлены обвинения в организации убийства и убийстве новорождённого ребенка", – отмечается в сообщении Следственного комитета России.

По версии следствия, Елена Белая дала указание Элине Сушкевич, приехавшей в составе реанимационной бригады для оказания помощи ребенку и транспортировки в перинатальный центр, ввести недоношенному младенцу смертельную дозу препарата "Магния сульфат", от которой ребёнок скончался. В следственные органы обратились родители умершего. Обвиняемые в преступлении медики находятся под домашним арестом и своей вины не признают. В апреле 2020 года дело было передано в Калининградский областной суд, процесс будет проходить с участием присяжных заседателей.

В ходе церемонии на Поклонной горе в Москве Леонид Рошаль выступил в защиту калининградских медиков, попросив Путина "очень внимательно посмотреть на то, что происходит в Калининграде, где двух врачей судят за убийство". "Такого не было в России с 1953 года. Я не хочу давить на суд, но я хочу сказать, что готов выступить там и пояснить, почему это всё неправильно", — заявил Леонид Рошаль.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама