dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2020, 11:47 510

Смольный ожидает всплеска коронавируса из-за концерта Басты

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин заявил, что власти не исключают, что отменят часть введённых COVID-ограничений. Сделать это можно будет тогда, когда завершится рост заболеваемости, спровоцированный концертом "Басты" в "Ледовом дворце".

Глава комитета по культуре Петербурга получил выговор после концерта Басты

Глава комитета по культуре Петербурга получил выговор после концерта Басты

198

"Баста выступил — мы точно знаем, что через две недели получим всплеск заболеваний. Этого времени нам должно хватить, чтобы понять, снизились ли эпидемические риски и можно ли снимать ограничения", — сказал Елин в ходе брифинга 3 декабря.

Вице-губернатор также подчеркнул, что в Смольном исходят из того, что необходимо снизить туристическую привлекательность Петербурга в период новогодних праздников. Кроме того, Елин призвал встретить Новый год в кругу семьи.

Новые COVID-ограничения, о которых власти объявили накануне, касаются в первую очередь работы заведений общепита в период новогодних каникул. Уставший от запретов малый бизнес, как ранее писал "ДП", предложил Смольному открыть дамбу, чтобы затопить город и окончательно решить все вопросы с коронавирусом.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама