dp.ru Все статьи автора
3 декабря 2020, 10:50 1245

Малый бизнес предложил решить COVID-проблемы затоплением Петербурга

Фото: Ермохин Сергей

Петербургский ресторатор Александр Затуливетров сформулировал предложения малого бизнеса, направленные на противодействие коронавирусу. На своей странице в Facebook бизнесмен с иронией отметил, что, раз власти решили сделать город самым непривлекательным местом в новогодние каникулы, можно и открыть затворы дамбы.

В Смольном объяснили логику новогоднего локдауна

В Смольном объяснили логику новогоднего локдауна

654

"Предлагаю дополнить 121 постановление запретом на подсветку набережных, закрытием Дворцовой площади, рекомендацией районным властям декорировать Казанский, Исаакиевский Соборы, Зимний дворец, Петропавловскую крепость и прочие памятники архитектуры маскировочной сеткой, и открытием дамбы — вдруг повезет, и город вообще затопит!" — написал Затуливетров.

По его мнению, борьба с вирусом главной целью Смольного не является.

Фото: ТАСС

В комментариях к наполненному сарказмом предложению пользователи Facebook сочувствуют петербургским рестораторам и пишут, что речь идёт о "геноциде общепита".

Ранее, отвечая на вопросы "ДП" о новых запретах, Александр Затуливетров сказал, что "не может подобрать приличных слов" и констатировал, что предприятия общественного питания оставили без подушки безопасности.

Напомним, о введении новых COVID-ограничений в администрации Петербурга объявили накануне. Кафе и рестораны Северной столицы в течение пяти дней (с 30 декабря по 3 января) будут закрыты полностью, а в период с 25 по 29 декабря и с 4 по 10 января они будут работать только до 19:00.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама