Алина Бедросова Все статьи автора
27 ноября 2020, 20:07 161

Однажды в России. Что посмотреть из отечественных новинок

Количество премьер зашкаливает, число звёзд на квадратный метр плёнки поражает. Зрителей радуют как продолжения топовых шоу, так и яркие премьеры — одна другой интереснее.

С миру — по сериалу: новинки, которые можно с удовольствием смотреть этой осенью

С миру — по сериалу: новинки, которые можно с удовольствием смотреть этой осенью

406
Алина Бедросова

"Метод–2" (Первый канал)

8 ноября стартовало продолжение одного из самых успешных российских шоу последних 5 лет — сериала "Метод".

Главные герои — следователи Родион Меглин (Константин Хабенский), обладающий особым методом раскрытия дел (преимущественно — о маньяках), и Есения Стеклова (Паулина Андреева). Собственно, главный твист — смерть Меглина — шоураннеры раскрыли ещё в трейлере: герой Хабенского благополучно вернулся в дуэт к Андреевой, и они продолжают свою нестандартную детективную деятельность. Правда, Меглин год провёл в коме, так что теперь работает в основном в смирительной рубашке и добавляет ещё более высокий психологический градус всему происходящему.

За сам стиль работы героя критики сравнивали сериал и с "Декстером", и с "Настоящим детективом". Предложат ли создатели за свежие 16 эпизодов какие–то новые ходы или двинутся по привычным рельсам, пока неизвестно — в еженедельном воскресном эфире пока прошли только четыре серии.

"Перевал Дятлова" (ТНТ)

16 ноября вышел новый оригинальный продукт, основанный на одной из самых громких тайн в СССР. История гибели группы студентов, ушедших зимой 1959 года в поход в Уральских горах, легла в основу множества документальных фильмов и нескольких игровых кинолент. Теперь загадку пытаются раскрыть в восьми эпизодах документальной драмы с элементами триллера.

В центре повествования — следователь Костин (Пётр Фёдоров), который пытается найти объяснение мистической гибели отряда. Роль одного из "дятловцев" исполнил Егор Бероев. Старую гвардию отечественного кино представляют Сергей Шакуров и Владимир Симонов.

Всё это должен увидеть ты: обязательные к просмотру новинки этой осени

Всё это должен увидеть ты: обязательные к просмотру новинки этой осени

407
Алина Бедросова

"Нежность" (Ivi)

Одна из стриминговых платформ, существенно расширившихся за последнее время, 12 ноября представила проект, выросший из короткометражки 2018 года. "Нежность" — продолжение зарисовки, снятой Анной Меликян ("Русалка", "Фея") в духе советского (рязановско–данелиевского) кино. История Елены Ивановны Подберёзкиной, рассказанная голосом Константина Хабенского, продолжается. Вот только теперь авторы вводят Хабенского в кадр. Героиня, построившая впечатляющую карьеру и совершенно пропустившая собственную жизнь, продолжает искать любовь. Помогают ей в этом верные подруги (Анна Михалкова, Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте и Юлия Пересильд).

Особенность сериала — он был полностью снят на камеру iPhone.

"Шерлок в России" (Start)

Шоу, снятое для онлайн–кинотеатра, выходит на платформе Start. Шерлок Холмс (Максим Матвеев) преследует Джека Потрошителя на улицах Лондона. Однако след убийцы приводит в Петербург (похожий на викторианский и местами будто стимпанковский). Не обойдётся без харизматичного помощника (раненый Ватсон остался в Англии) в лице петербургского хирурга (Владимир Мишуков), романтической барышни (Ирина Старшенбаум), упёртого начальника полицейского управления (Павел Майков) и дьявольского обер–полицмейстера (Константин Богомолов). За производство отвечает продюсерская компания, выпустившая успешно прошедшего в прокате и имеющего аж два продолжения "Гоголя". Так что стильная картинка, необычный монтаж и специфическая цветокоррекция вовсе не удивляют.

Критики единогласно сходятся в том, что присоединить имя детектива к этому проекту — ход не самый удачный. А вот если оставить "холмсовский" бэкграунд в стороне, шоу имеет определённый шанс на успех в своём жанре. Премьера первых двух эпизодов состоялась 22 октября.

Кроме того, на стриминговых платформах More.tv и Кинопоиск.HD cоответственно продолжаются показы рейтинговых премьер "Психа" и "Беспринципных". В первой солируют Константин Богомолов и Олег Меньшиков, а подкупает — острый психологический нерв. Во второй привлекает звёздный состав (Николай Фоменко, Максим Виторган, Юрий Колокольников, Павел Деревянко, Ингеборга Дапкунайте, Оксана Акиньшина, Аглая Тарасова, Надежда Михалкова) и юмор писателя Александра Цыпкина, автора литературной основы и сценария проекта.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама