dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2020, 13:20 160

Новгородским районам лаборатории для тестов на COVID пообещали к весне

Фото: Ермохин Сергей

Новые ПЦР-лаборатории для тестирования на коронавирус появятся в крупных межрайонных больницах Новгородской области в Боровичах и Старой Руссе не ранее марта 2021 года. Об этом сегодня, 25 ноября, на заседании Новгородской областной думы заявила заместитель председателя правительства Новгородской области Анна Тимофеева.

Роспотребнадзор потребовал проверять тесты на COVID не дольше 48 часов

Роспотребнадзор потребовал проверять тесты на COVID не дольше 48 часов

110

По её словам, на размещение ПЦР-лаборатории в Старорусской ЦРБ нет разрешения Роспотребнадзора, так как в больнице "невозможно создать соответствующие условия", по Боровичской ЦРБ также пока нет положительного заключения ведомства по этому вопросу. Правительство региона прорабатывает вопрос о разворачивании в Старой Руссе и Боровичах модульных лабораторий, но срок их поставки — порядка 2–2,5 месяцев.

Вопрос о конкретных сроках создания лабораторий в Старой Руссе и Боровичах задал депутат от "Справедливой России", врач Старорусской ЦРБ Александр Кашицын. "Ежедневно гоняем машины с мазками в Новгород и 5–7 дней ждём результатов", — заявил он о текущей ситуацией с тестированием на коронавирус в Новгородской области. В настоящее время все ПЦР-лаборатории для тестирования на коронавирус есть только на территории Великого Новгорода.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин 16 ноября в видеобращении к жителям региона, массово жалующимся на длительные сроки ожидания результатов тестов, пообещал развернуть лаборатории для тестирования на COVID-19 в Боровичах и Старой Руссе "в ближайшее время".

Как ранее сообщал "ДП", в Новгородской области продолжается рост заражений коронавирусом: 25 ноября обновлён рекорд, выявлено 195 новых случаев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама